Даша Трегубова о работе на карантине, поэтическом проекте и сексуальности

Известная украинская актриса и телеведущая Даша Трегубова даже на карантине заряжает всех своей неиссякаемой энергией и позитивом!

В эксклюзивном интервью для Beauty HUB она рассказала о своих буднях в новых условиях, проекте «#Дашачитает. Карантин edition» и планах на ближайшее будущее, а также поделилась своим отношением к сексуальности и посоветовала фильмы и собственного списка must see.

– Даша, у вас обычно сумасшедший график, вы успеваете одновременно участвовать в нескольких проектах и при этом воспитываете дочь. Удалось ли отдохнуть и восстановить силы во время карантина? В каком вы сейчас настроении?

– Если честно, я в режиме отдыха уже с 1 января. Я встретила Новый год и полетела на Бали за новыми впечатлениями, чтобы по возвращению с новыми силами ворваться в работу с начала весны, ведь зима у всех киношников – это, как правило, мертвый сезон. Поэтому по всем проектам, в которых я участвую, мы успели провести буквально 1-2 съемочных дня, прежде чем начался карантин…Все съемки были перенесены до его окончания.

В целом я отдохнула, но мне кажется, что у всех актеров и ведущих на карантине работы только прибавилось, но бесплатной. (Смеется.) В день у меня по 3-4 интервью либо прямых эфира, поэтому работа кипит даже в изоляции.

Но в любом случае карантин стал для всех возможностью побыть с собой, со своей семьей, наладить контакт с близкими. Лично я этому очень рада!

– Чем еще занимаетесь, пока есть время и возможность?

– Я читаю стихи современных поэтов в рамках своего проекта «#Дашачитает. Карантин edition». Он обрел новую жизнь: теперь каждый вторник и каждую пятницу я в прямом эфире в Instagram читаю стихи, которые мне высылают подписчики, под саундтреки культовых фильмов. Поэтому у меня появилась новая обязанность – дважды в неделю я отбираю стихи и подбираю под них музыку. Но я смотрю на своих коллег, которые по несколько раз в день запускают прямые эфиры, и понимаю, что я еще легко отделалась. (Смеется.)

Также я вдохнула новую жизнь в сценарий, над которым работаю, и до которого не доходили руки. Надеюсь, до конца карантина я значительно продвинусь и в будущем больше нырну в работу, которая будет связана не с актерской игрой, а с режиссурой и написанием сценариев.

В моем случае карантин – это точно не скучно! Другой вопрос, что я экстраверт и нуждаюсь в живом общении с миром, которое наполняет меня энергией, и я в ответ всегда готова делиться своей. Я всегда была в эпицентре событий и мне это очень нравилось. И вот сейчас я чувствую, что стала более плавной, спокойной, а день пролетает быстрее. И это меня, конечно же, совсем не устраивает!

– Онлайн-чтения, о которых вы вспомнили, набирают все большую популярность и находят отклик у подписчиков. Этот проект вы запустили около двух лет назад. Как у вас появилась эта идея?

– Во-первых, я очень люблю поэзию. С самого детства я любила стихи, я их читала и даже иногда писала сама. После нескольких публичных чтений на мероприятиях моих друзей я почувствовала, что их невероятно тепло принимает публика, поэтому спустя какое-то время решила запустить собственный проект. К тому же, я действительно неплохо разбираюсь в поэзии, я люблю хорошие стихи и с удовольствием открываю для себя новых поэтов.

Поэзия – такой огромный пласт искусства, и это замечательно, что люди с моей помощью узнают о нем больше. Я каждый раз удивляюсь, какое огромное количество комментариев оставляют люди под публикациями со стихами. Многие пишут, что раньше никогда не интересовались поэзией, но влюбились именно в этот проект. И это здорово!

Я не устаю благодарить режиссера Сережу Осокина, который полтора года назад помог мне собрать команду. У нас есть синергия и мы не собираемся останавливаться!

– Когда карантин закончится, что хотите сделать первым делом?

– Еще раз отпраздную свой день рождения! Если честно, у меня уже были куплены билеты на март в Испанию. Мы с дочкой должны были лететь на красивый испанский курорт, где живут мои друзья, чтобы отметить веселой компанией этот праздник. Поэтому первым делом я все же куплю билеты и полечу туда!

И, конечно же, с удовольствием занырну в работу. Мне кажется, все киношники уже бьют копытом и ждут, когда же откроются киноплощадки.

– Как развлекаетесь во время этих вынужденных школьных каникул с Полиной?

– Первый месяц карантина мы всей семьей провели за городом в доме моей сестры. Там было чем заняться: рядом лес, речка, можно наблюдать за разными животными. Также мы занимались уроками, ведь каждый день учителя присылают школьникам задания в Viber. Читали книги и впервые с Полей пересмотрели все части Гарри Поттера. Она была в восторге и даже немного в него влюбилась. (Улыбается.)

К тому же, мы снимаемся в кино известного украинского кинорежиссера Дмитрия Томашпольского. В его новом проекте «Простір/Space» все актеры записывают сцены удаленно. Мы не знаем весь сценарий, а только отдельные фрагменты, из которых и будет состоять полноценный фильм. И вот Поля принимает активное участие в этих съемках.

– Вы в прекрасной физической форме, и фото в вашем Instagram-аккаунте тому доказательство. В чем же ваш секрет стройности, как удается держать себя в форме?

– Первый месяц карантина я провела со своей семьей, и признаться честно, мы все время ели. Первые две недели я смеялась над своими друзьями, которые вдруг начали бегать, а через три недели я побежала сама, потому что поняла: мое тело больше не может только сидеть и лежать. Также мы начали заниматься спортом с тренером, который живет в соседнем доме. Он подбирает для нас разные упражнения и виды тренировок, чтобы мы могли держать себя в форме. Поэтому хороший лайфхак – карантиниться с тренерами! (Смеется.)

– Вас называют одной из самых сексуальных украинских телеведущих. Как относитесь к такому званию? Что для вас значит сексуальность?

– Ой, как приятно! Я очень хорошо отношусь к этому званию. Сексуальность – это определенная энергия. Если люди чувствуют, что я ее транслирую, – я очень рада. Какое-то время я себе отказывала в новых вызовах или челленджах. Я слишком долго считалась умной и несла знамя интеллектуалки, поэтому теперь можно побыть сексуальной. Я уверена, что каждая женщина в определенный момент приходит к своему идеальному гармоничному состоянию, и в нем прекрасно сочетается все: и сексуальность, и интеллект, и материнство; есть место и стихам, и эротичным фото.

Но я считаю, что сексуальность – это не про секс и голое тело. Это про уверенность в себе, в том, что ты делаешь, думаешь и говоришь, это про любовь к своему телу. И всегда сексуальность для меня нераздельна с интеллектом! Мозг – это эпицентр секса!

– Карантин – подходящее время смотреть интересные фильмы. Какие открытия удалось сделать за этот период? Что можете посоветовать читателям?

– Я пересмотрела огромное количество всего! Мне очень понравились сериалы «И повсюду тлеют пожары» и «Последний министр» Романа Волобуева. Также я пересматриваю много старых фильмов.

Например, недавно посмотрела «Идиократию». Эта очень смешная комедия в какой-то мере критикует американский уклад жизни, поэтому ее в свое время пустили в ограниченный прокат. Но когда ее выпустили на DVD, она собрала семь миллионов долларов!

А в самом начале карантина я пересмотрела заново «Бойцовский клуб» и влюбилась в него заново! Он божественный! Это высший пилотаж в режиссуре и подаче. После этого фильма я начала пересматривать все, что снял Дэвид Финчер, включая его многочисленные клипы, потому что считаю, что он крутейший режиссер и на него нужно равняться. Даже Чак Паланик, который написал «Бойцовский клуб», сказал, что книга не лучше фильма!

Beauty HUB