Завтрак со звездой: многогранная Даша Трегубова

На уютной летней площадке ресторана SANPAOLO мы пили утренний кофе с известной телеведущей, актрисой, молодой мамой и просто очаровательной девушкой Дашей Трегубовой. Она уже покорила Килиманджаро, исследовала весь Индийский океан, сделала карьеру на лучших телеканалах страны, снялась в кино… Узнайте, что еще в планах этой невероятно креативной, харизматичной и целеустремленной блондинки!

Шопинг

Как вы относитесь к украинской моде?

Я давно знаю и уважаю Ирину Данилевскую и Владимира Нечипорука – еще со времен Сезонов моды, которые сейчас гордо и заслуженно носят звание Ukrainian Fashion Week. Это флагманы, которые тянут на себе корабль под названием «украинская мода». А еще мы отлично играли в Мафию с украинскими дизайнерами – если бы вы знали, как блефует Залевский 🙂

Вот, собственно, Залевского за его креатив и умение делать шоу очень люблю. Много лет дружу с Дианой Дорожкиной, ношу ее наряды и наблюдаю за постоянным творческим ростом. Лена Бурба – еще одна моя хорошая подружка — делает потрясающие платья. В гардеробе есть счастливое белое платье от Каменская и Кононова, вещи от Анны Бублик.

С большой симпатией отношусь к новым дизайнерам, которые только появились на рынке. Благодаря порталу Izum.ua недавно открыла для себя FlowerChic, купила у них нежнейшее платье. Кстати, недорого. А после публикации фото с соцсетях многие мои подруги захотели себе такое же!

Что чаще всего покупаете?

Закупаю платья, активно. Очень люблю пояса. Футболки с прикольными принтами. Обожаю очки – у меня их много, есть винтажные — но из наших украинских дизайнеров знаю только Марысю Горобец. Скоро поеду примерять ее коллекцию очков в деревянной оправе.

Вспомнила забавную историю про платья. На Ибице, где я была году в 2007, на центральной улице города был магазин местного дизайнера. Там висели три очень красивых платья из шелковых платков: голубое, красное и интересного серо-болотного цвета. Голубое купила я, красное – моя подружка из Таллина, а третье платье мы год спустя увидели на фотографии Кейт Миддлтон. Причем, она была на Ибице в том же году, что и мы. Видимо, третье платье досталось именно ей.

Какой стиль в одежде для вас ближе?

Несмотря на то, что я писала все сценарии проекта Икона Стиля и без проблем отличу бохо-шик от стиля гранж или богемного — всю одежду мира по-прежнему можно разделить на три отряда: деловой, повседневный и вечерний. Деловой мне идет, но ношу я костюмы и блузки разве что для соответствующих ролей в кино. Очень люблю платья и моя работа позволяет мне покупать их в любых количествах без зазрения совести. Сейчас у меня период расклешенных джинсов и шелковых рубашек.

Часто на нормальный шопинг у меня просто не хватает времени и сил. Люблю заказывать вещи по интернету из европейских и американских магазинов. Проверяю по размерам и замерам, расплачиваюсь карточкой, получаю их по почте. И каждый раз, открывая посылку, объединяю две мои любви – к красивой одежде и к сюрпризам.

Уход за собой

Как вам удается держать себя в форме?

Идеальный рецепт – работа, секс, правильное питание и спорт. Конечно, не на все составляющие этого паззла хватает времени. Спорт страдает чаще всего 🙂 Сейчас, наконец-то, нашла себе тренера, с которым мне нравится заниматься и от которого не хочется сбежать. Чувствую себя богиней, словно у меня вдруг открылась чакра спорта!

Что касается диет… До беременности я регулярно на них сидела. А теперь я понимаю, что можно не голодать, а правильно выстроить систему питания. Моя подруга Анита Луценко – звездный тренер – часто дает полезные комментарии по поводу правильного питания. И, как минимум, в ее присутствии – я их придерживаюсь. Кстати, еще один стимул держать себя в форме – худые подруги! 🙂

Буквально недавно начала регулярно пить воду – минимум 1,5 литра в день. Эффект фантастический!

Как ухаживаете за кожей и волосами?

На самом деле, о моей истории ухода за волосами можно снять рекламный ролик 🙂 Он бы начинался как-то так: «У меня были проблемы из-за постоянных съемок – волосы ослабели, стали тонкими и ломкими…». Я пошла к хорошему мастеру, который коротко меня подстриг. Тогда я поняла, что за волосами нужно ухаживать. Давно не пользуюсь средствами с SLS, парабенами и силиконами. И у меня стало совсем другое качество волос. Практикую co-washing – мытье волос кондиционером. Погуглите – это классная тема. Раз в месяц делаю домашнее кератинирование.

С косметикой по уходу я тоже экспериментирую. Было время, когда я пользовалась только элитными брендами, а затем открыла для себя и другую косметику. Активно пользуюсь корейской, японской, сейчас перешла на органическую греческую косметику.

А вот декоративную косметику я беру только проверенных мировых брендов.

Хобби и увлечения

Есть множество вещей, которые я люблю и воплощаю в жизнь! По профессии я режиссер, кино – моя любовь. Сейчас я креативный продюсер киноотдела одного известного продакшена, снимаем кино и сериалы. При этом активно снимаюсь в проектах других продакшенов – за прошлый год в трех снялась, в этом году уже две большие роли есть.

Еще одно мое увлечение – мотоциклы. Самым длинным стал вояж из Киева в Крым несколько лет назад. В этом году, если получится, поедем по Украине на байке с компанией друзей.

Очень люблю дайвинг. Обныряла Индийский океан со всех сторон 🙂

Но самое яркое впечатление (если не считать рождения дочки, пока что круче у меня ничего не было) это, конечно, покорение Килиманджаро. Это было очень сложно! Причем, не так труден длительный переход, сколько недостаток кислорода на высоте. Из почти 100 человек, которые шли с нами, дошло до самой вершины только 32.

Ну а когда мы спустились вниз, я узнала, что нахожусь на втором месяце беременности. А у танзанийцев есть примета: те, кто беременными поднялись на гору, родят девочку, которая будет очень счастливой.

Работа и мечты

Я телеведущая, продюсер, актриса, сценарист, редактор… У меня всегда много проектов, всегда так было, есть и, надеюсь, всегда так будет.

Уже несколько лет я постоянный эксперт канала СТБ – принимаю участие во всех проектах, особенно в моем дорогом «Все буде добре». Все чаще зовут в кино на очень разные роли – и это самая интересная работа в мире. Когда есть время и желание – редактирую книги авторов, которые мне нравятся. Например, была редактором бестселлера Гарика Корогодского.

Часто занимаюсь, так называемым, «докторингом» сценариев. Вижу слабые стороны, неестественные диалоги, нелогичные драматургические ходы, плоских персонажей – в общем, разбираю сценарий на части и собираю снова, как автомобиль. И он, слава богу, едет быстро и хорошо 🙂

Профессиональная мечта

Мечтаю делать хорошие украинских кинематографических проектов. У нас, как я уже поняла, для этого есть все – таланты, фантазия, желание, люди, техника. Маловато сценариев хороших – но в этом я, пожалуй, могу помочь.

Мне кажется, каждому очень важно ощущать ритм и пульс «нового времени». Наблюдать тенденции, замечать в соцсетях новые темы. Мир постоянно меняется, и если интернет улавливает эти перемены мгновенно, то телевидение часто запаздывает. Вот, скажем, сейчас главное слово у людей 18-35 «стартапы». На ТВ об этом нет ничего! То есть почти вся молодежь занимается стартапами, а на украинском телевидении даже слова такого нет 🙂 Я бы с удовольствием делала такой проект.

Мне всегда нравилось брать интервью у интересных людей – еще на Интере утром в прямом эфире у меня побывало столько ярчайших личностей – от экс-президента Польши до Бегбедера с Венсаном Касселем. И мне кажется, все эти интервью были необычными, веселыми, самим интервьюируемым было интересно.

Пожелания читателям

Девочки, хочу обратиться к вам. В мире новая тенденция – быть доброй, милосердной, тонко чувствующей, интересоваться чем-то кроме себя. Не надо стремиться быть злыми и холодными стервами, унижать всех, кто не стоит с вами на одной социальной ступеньке, пренебрежительно относиться ко всему, что не имеет цену с тремя нулями. Это не прикольно, не правильно, не модно.

Желаю всем быть добрыми, смотреть на мир не как на средство обогащения, а как на прекрасное место, которое можно сохранить и сделать лучше.

izum.ua